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AutorenbildGabi

Überbackener Blumenkohl in Tomaten-Hacksauce

Typischerweise wird Blumenkohl mit zerlassener Butter oder Béchamelsauce serviert.

Es geht aber auch anders. Bei meinem Rezept kommt der Blumenkohl unzerteilt auf den Tisch und wird von einer überaus leckeren Tomaten-Hackfleischsauce begleitet.

easypeasy

4 Personen

40 Minuten



Zum Blumenkohl schmeckt uns selbst gemachtes Kartoffelpüree oder frisches Weißbrot.















Überbackener Blumenkohl in Tomaten-Hacksauce


Zutatenliste

  • 1 Blumenkohl

  • Salz

  • 1 EL Butterschmalz

  • 500 g Schweinemett

  • 1 Zwiebel gewürfelt

  • 1 Päckchen passierte Tomaten

  • 75 g Tomatenmark

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Knoblauchpulver

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • Zucker

  • Oregano

  • 2-3 EL Crème Fraîche

  • 250 g jungen Gouda in Scheiben geschnitten

So funktioniert's

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, abtropfen lassen.

  2. Das Hackfleisch in zerlassenem Butterschmalz braten, bis es krümelig ist. Zwiebeln in dem Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken und die Crème Fraîche unterrühren.

  4. Die Hackfleischsauce in eine eckige gefettete Auflaufform geben.

  5. Blumenkohl daraufsetzen.

  6. Käsescheiben gleichmäßig darauf legen, so dass der komplette Blumenkohl rundherum bedeckt ist.

  7. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.

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