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AutorenbildGabi

Überbackene Maultaschen

Ein schnelles und vegetarisches Mittagessen, das außerdem auch noch super lecker schmeckt.

easypeasy

4 Personen

40 Minuten




Maultaschen sind Taschen aus Nudelteig mit einer Grundfüllung aus Brät, Zwiebeln und eingeweichten Brötchen oder auch rein vegetarischer Füllung mit Käse und Spinat und eine Spezialität der schwäbischen Küche. Es gibt in den Kühlregalen der Supermärkte wirklich inzwischen hervorragende Fertigprodukte, so dass du die Maultaschen nicht selbst zubereiten musst.



Überbackene Maultaschen


Zutatenliste

  • 400 g vegane Maultaschen aus dem Kühlregal

  • 400 g Tiefkühl-Blattspinat

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 2 EL Öl

  • Chiliflocken

  • Knoblauchpulver

  • Muskat

  • Fondor

  • Salz, Pfeffer

  • 150 ml Sahne

  • 100 ml Milch

  • 50 g Crème Fraîche

  • 1/2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)

  • 1/2 Teel. getrockneten Oregano

  • 150 g frisch geriebenen Gouda

So funktioniert's

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tiefkühlspinat nach Packungsanleitung auftauen, auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen.

  3. Maultaschen in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschenscheiben darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Maultaschen aus der Pfanne nehmen.

  5. Im verbliebenen Öl in der Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Blattspinat dazu geben, etwas zusammenfallen lassen und mit Chiliflocken, Muskat, Fondor, Salz, Pfeffer kräftig würzen.

  6. Eine Auflaufform ausfetten und den Spinat hineingeben. Darauf die Maultaschen verteilen.

  7. Den geriebenen Käse darüber streuen.

  8. Sahne, Milch und Creme Fraiche verrühren und mit Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig über die Maultaschen gießen.

  9. Im Ofen 25 Minuten überbacken, bis die Oberschicht gold-gelb ist.

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