Ein schnelles und vegetarisches Mittagessen, das außerdem auch noch super lecker schmeckt.
easypeasy
4 Personen
40 Minuten
Maultaschen sind Taschen aus Nudelteig mit einer Grundfüllung aus Brät, Zwiebeln und eingeweichten Brötchen oder auch rein vegetarischer Füllung mit Käse und Spinat und eine Spezialität der schwäbischen Küche. Es gibt in den Kühlregalen der Supermärkte wirklich inzwischen hervorragende Fertigprodukte, so dass du die Maultaschen nicht selbst zubereiten musst.
Überbackene Maultaschen
Zutatenliste
400 g vegane Maultaschen aus dem Kühlregal
400 g Tiefkühl-Blattspinat
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Öl
Chiliflocken
Knoblauchpulver
Muskat
Fondor
Salz, Pfeffer
150 ml Sahne
100 ml Milch
50 g Crème Fraîche
1/2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Teel. getrockneten Oregano
150 g frisch geriebenen Gouda
So funktioniert's
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tiefkühlspinat nach Packungsanleitung auftauen, auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen.
Maultaschen in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschenscheiben darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Maultaschen aus der Pfanne nehmen.
Im verbliebenen Öl in der Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Blattspinat dazu geben, etwas zusammenfallen lassen und mit Chiliflocken, Muskat, Fondor, Salz, Pfeffer kräftig würzen.
Eine Auflaufform ausfetten und den Spinat hineingeben. Darauf die Maultaschen verteilen.
Den geriebenen Käse darüber streuen.
Sahne, Milch und Creme Fraiche verrühren und mit Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig über die Maultaschen gießen.
Im Ofen 25 Minuten überbacken, bis die Oberschicht gold-gelb ist.
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