Mit 21 Jahren habe ich gemeinsam mit einer Arbeitskollegin das Restaurant Kronenhalle in Zürich besucht, das auch heute noch international hoch angesehen ist. Dort habe ich das erste Mal das berühmte Zürcher Geschnetzelte gekostet und war sehr begeistert. Gemeinsam mit Rösti oder einem Kartoffelkuchen eine absolute Delikatesse.
mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon
4 Personen
30 Minuten
Du kannst das Geschnetzelte zusätzlich auch mit Champignons zubereiten. Dann solltest du nur
500 g Fleisch nehmen. 250 g blättrig geschnittene Champignons in einer Pfanne in heißer Butter 5 Minuten andünsten. Etwas würzen und zum Fleisch geben, bevor Mehl darüber gestäubt wird.
Zürcher Geschnetzeltes 🇨🇭
Zutatenliste
750 g Kalbsfilet
1 große Zwiebel, gehackt
30 g Butter
1 gehäufter Esslöffel Mehl
1/8 l heiße Brühe
1/8 l trockener Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
1 Becher Sahne
Paprika edelsüß
fein gehackte Petersilie oder Schnittlauch in Röllchen geschnitten
So funktioniert's
Kalbfleisch schräg zur Faser fein schneiden.
Butter in der Pfanne zerlassen und Zwiebel darin glasig andünsten.
Kalbsgeschnetzeltes dazu geben und unter Wenden ca. 5 Minuten bräunen lassen.
Mehl darüberstreuen und unterrühren. Mit heißer Fleischbrühe und Wein aufgießen.
Stark erhitzen, aber nicht kochen lassen. Salzen und pfeffern.
Sahne in die Soße rühren, nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Sahne. Nochmals abschmecken.
Paprikapulver und Petersilie oder Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.
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