Die Zucchini habe ich 1981 entdeckt und zwar auf dem Wochenmarkt in Arles, Frankreich. Mit blutjungen 19 Jahren habe ich mich damals schon für's Kochen interessiert. Ich konnte mit dem Gemüse erst mal gar nichts anfangen, aber eine nette Französin erklärte mir, wie die Zucchini zubereitet wird. Seitdem ist sie fester Bestandteil in meiner Küche. Ob gegrillt, gefüllt, fritiert, als Puffer, im Auflauf oder in einer cremigen Suppe: die Zucchini ist immer ein Genuß.
easypeasy
4 Personen
30 Minuten
Diese Zucchinicremesuppe kannst du kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.
Zucchini-Cremesuppe
Zutatenliste
50 g Zwiebeln, halbiert
1 Knoblauchzehe
700 g Zucchini, in Stücken
500 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
½ TL Salz nach Geschmack
1 Prise Pfeffer
10 g Butter
40 g Schmelzkäse
So funktioniert's
Zucchini waschen und grob würfeln.
Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
In einem Topf mit dem Öl die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig anschwitzen lassen. Nun die Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit dem Mehl bestäuben und kurz mitrösten lassen - dabei ständig rühren.
Anschließend mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Mixstab sehr fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Schlagsahne einrühren und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen.
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