Zitronen-Biskuit-Rolle
- Gabi
- 29. März
- 1 Min. Lesezeit
Dieses Rezept für die saftig-fruchtige Zitronenrolle gelingt leicht und schmeckt sahnig-frisch.

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

8-10 Stücke

60 Minuten

Die Rolle kann nach Herzenslust verziert werden. Es genügt aber auch, sie einfach nur mit Puderzucker zu bestäuben.
Zitronen-Biskuit-Rolle
Zutatenliste
für die Rolle
6 Eier
150 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
für die Füllung:
500 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
5 EL Zitronensaft
2 EL Zitronenschale von der Bio-Zitrone
100 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
So funktioniert's
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat.
Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12-15 Min. backen.
Ein Abtrockentuch mit Zucker bestreuen,
Biskuit nach der Backzeit darauf stürzen, Backpapier abziehen und mit dem Tuch eng zusammenrollen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif, Zitronensaft und -Schale steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Die Zitronensahne auf dem Biskuit glattstreichen. Mit Hilfe des Tuches den Biskuit aufrollen, mit Puderzucker verzieren.
😋😋😋SUPER LECKER