Walnuss-Brownies
- Gabi
- 14. Okt. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Hier kommt eines der besten Brownies-Rezepte: super saftig & super schokoladig. Die Walnüsse verleihen diesen herrlichen Brownies noch das gewisse Etwas!

easypeasy

ergibt ca. 50 Brownies

75 Minuten

Frisch gebacken schmecken Brownies am besten. Die Brownies können aber auch 1-2 Wochen in einer Blechdose aufbewahrt werden.
Walnuss-Brownies
Zutatenliste
140 g Butter
4 Eier
340 g brauner Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
1 Prise Salz
75 g Kakaopulver
140 g Mehl
100 g gehackte Walnüsse
100 g Vollmilchschokolade, gehackt
150 g dunkle Kuvertüre
ca. 50 Walnusshälften
So funktioniert's
Ofen auf 150 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Butter in einem Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Flüssige Butter zugeben.
Salz, Kakao und Mehl mischen, unter die Masse rühren.
Gehackte Nüsse und gehackte Schokolade zugeben.
Flache, eckige Form (ca. 28 x 20 cm) einfetten. Boden mit Backpapier belegen.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Brownies auf einen Kuchendraht stürzen und komplett auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, Kuchenplatte damit gleichmäßig überziehen.
Walnüsse dicht an dicht auf den Kuchen setzen. In kleine Würfel schneiden.
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