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AutorenbildGabi

Ungarisches Lecsó mit Wurst

Das ungarische Schmorgericht Lecsó ist ein Lieblingsessen in meinem Elternhaus. Grundsätzlich besteht es aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Wir essen es als Hauptmahlzeit mit Fleischwurst. Es kann aber auch genauso gut mit Debreciner Würstchen oder Cabanossi serviert werden oder ganz einfach vegetarisch als leckere Beilage.


easypeasy

4 Personen

30 Minuten





Bei uns gibt es zum Lecsó frisches Bauernbrot, mit dem dann zum Schluss noch der letzte Rest der leckeren Sauce aufgetunkt wird. Auch Reis passt gut zu dem sommerlichen Gericht.







Ungarisches Lecsó mit Wurst


Zutatenliste

  • 2 große Gemüsezwiebeln

  • 1 rote, 1 grüne und eine gelbe Paprika

  • 2 Packungen Tomatenstückchen

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

  • 1 EL Paprikacreme (scharf)

  • 1 Prise Chiliflocken

  • 1 Soßenwürfel

  • 1 Kranz Fleischwurst

So funktioniert's

  1. Gemüsezwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Paprika gut andünsten.

  3. Tomatenstückchen dazu geben und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  4. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikacreme und Chiliflocken würzen.

  5. 1 Soßenwürfel unter Rühren im Lecsó auflösen.

  6. Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden und im Lecsó erwärmen. Nochmals abschmecken und heiß servieren.

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