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AutorenbildGabi

Türkische Zucchinipuffer mit Minz-Joghurt-Sauce

Aktualisiert: 5. Mai 2022

Das Rezept habe ich von einem Kochkurs mitgebracht. Eine sehr nette Türkin bereitete mit uns

an einem Abend 20 verschiedene türkische Vorspeisen zu. Ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Ich durfte damals Reste mit nach Hause nehmen, über die sich mein Sohn freute. Seitdem zählen diese Zucchinipuffer zu seinen Leibgerichten.


easy peasy

4 Personen

30 - 40 Minuten



Du kannst die Zucchinipuffer auch gut zu Gemüsepuffer umwandeln, indem du noch 3 Karotten und 1-2 Kartoffeln grob raspelst. In dem Fall benötigst du noch 1 Päckchen Backpulver und nur 5 EL Mehl.








Türkische Zucchinipuffer mit Minz-Joghurt-Sauce


Zutatenliste

  • 500 g Zucchini

  • 2 Zwiebeln

  • 125 g Fetakäse

  • 2 Eier

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Chili- oder Paprikapulver

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1 TL Salz

  • 1 Bund Dill

  • Sonnenblumenöl

Für die Minz-Joghurt-Sauce

  • 250 g Joghurt (10%)

  • 1 EL getrocknete Minze und 1 EL frische Minze fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Teel. Paprikaplättchen

  • Salz

  • Dill und Prise Chili zum Verzieren

So funktioniert's

  1. Zucchini waschen und mit Schale grob reiben. Die Zwiebel ganz fein hacken.

  2. Schafskäse mit Gabel zerdrücken, Dill fein hacken. Die Zwiebeln, Schafskäse, Dill, Eier Mehl sowie die Gewürze zu den Zucchini geben und alles zu einem lockeren Teig verarbeiten.

  3. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, jeweils 1-1 1/2 EL Teig in die Pfanne geben und die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Das dauert etwas.

  4. Die Puffer kurz auf Küchenkrepp legen.

  5. Vor dem Servieren der Puffer die Zutaten für die Minz-Joghurt-Sauce verrühren und dazu servieren.

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