Das Rezept habe ich von einem Kochkurs mitgebracht. Eine sehr nette Türkin bereitete mit uns
an einem Abend 20 verschiedene türkische Vorspeisen zu. Ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Ich durfte damals Reste mit nach Hause nehmen, über die sich mein Sohn freute. Seitdem zählen diese Zucchinipuffer zu seinen Leibgerichten.
easy peasy
4 Personen
30 - 40 Minuten
Du kannst die Zucchinipuffer auch gut zu Gemüsepuffer umwandeln, indem du noch 3 Karotten und 1-2 Kartoffeln grob raspelst. In dem Fall benötigst du noch 1 Päckchen Backpulver und nur 5 EL Mehl.
Türkische Zucchinipuffer mit Minz-Joghurt-Sauce
Zutatenliste
500 g Zucchini
2 Zwiebeln
125 g Fetakäse
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Chili- oder Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Bund Dill
Sonnenblumenöl
Für die Minz-Joghurt-Sauce
250 g Joghurt (10%)
1 EL getrocknete Minze und 1 EL frische Minze fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Paprikaplättchen
Salz
Dill und Prise Chili zum Verzieren
So funktioniert's
Zucchini waschen und mit Schale grob reiben. Die Zwiebel ganz fein hacken.
Schafskäse mit Gabel zerdrücken, Dill fein hacken. Die Zwiebeln, Schafskäse, Dill, Eier Mehl sowie die Gewürze zu den Zucchini geben und alles zu einem lockeren Teig verarbeiten.
Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, jeweils 1-1 1/2 EL Teig in die Pfanne geben und die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Das dauert etwas.
Die Puffer kurz auf Küchenkrepp legen.
Vor dem Servieren der Puffer die Zutaten für die Minz-Joghurt-Sauce verrühren und dazu servieren.
Kommentarer