Möchtest du Bruschetta wie beim Italiener genießen? Bitteschön, hier ist das passende Rezept dazu. Die Basis ist knuspriges Ciabattabrot, das mit einer Mischung aus aromatischen Tomaten, Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl belegt wird.
easy peasy
4 Personen
20 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit
Ich nehme für das Bruschetta reife Cocktailtomaten, da diese viel aromatischer im Geschmack sind. Die Kräuter müssen natürlich frisch sein und dürfen nicht getrocknet daher kommen. Anstatt des Basilikums passt auch ganz wunderbar Rucola als Topping.
Toskanische Bruschetta
Zutatenliste
250 g Cocktailtomaten
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Zweig Oregano
1/2 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
250 g Ciabatta
So funktioniert's
2 Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken.
Zwiebel ebenso sehr fein hacken.
Oregano waschen, Blätter abzupfen und klein hacken.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Oregano dünsten. Mit Salz würzen.
Basilikum waschen, trocknen, abzupfen und Blätter in Streifchen schneiden.
Cocktailtomaten waschen und vierteln oder achteln.
Cocktailtomaten und Basilikum zu der Knoblauch-Zwiebelmasse geben und gut verrühren.
Masse in ein Sieb über eine Schüssel geben und im Kühlschrank abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 8 Minuten backen.
Knoblauchzehe abziehen und die Ciabattascheiben damit einreiben.
Olivenöl mit dem Backpinsel auf den Scheiben verstreichen, das abgetropte Bruschetta darauf verteilen und sofort verzieren.
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