top of page
AutorenbildGabi

Süßer Quark-Reisauflauf

Wer Milchreis mag, wird diesen Reisauflauf lieben! Da bin ich mir sehr sicher. Denn eigentlich ist es nichts anderes als ein gebackener Milchreis aus dem Ofen, nur dass diese süße Speise durch die leckere Quarkmasse noch um einiges cremiger wird.


mittelschwer - etwas Übung ist schon nötig

4 Personen

1h 30min




Du kannst den leckeren Auflauf als süße Hauptspeise oder auch als Dessert reichen.

Wunderbar passt dazu ein Birnenkompott.







Süßer Quark-Reisauflauf


Zutatenliste

  • 60 g weiche Butter

  • 75 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Pkg. Vanillepudding

  • 250 g Quark 20%

  • 1/2 Fläschchen Zitronenaroma

  • 1/2 Liter Milch

  • 125 g Milchreis

  • 20 g Butter

  • 25 g Zucker

  • 1 Prise Salz


So funktioniert's

  1. 60 g weiche Butter mit dem Mixer cremig rühren, Zucker und 1 Ei dazu geben und weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillepuddingpulver und Quark unterrühren und mit Zitronenaroma abschmecken.

  2. Die cremige Quarkmasse im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Die Milch mit dem Salz und Zucker in einen Topf geben. Den Reis einstreuen und gleichmäßig umrühren. Die Milch unter Rühren aufkochen (Achtung: Milch kocht schnell über!), dann die Hitze auf niedrigste Stufe herunterschalten und den Milchreis zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Anschließend den Milchreis etwas abkühlen lassen und in eine Rührschüssel umfüllen.

  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Kalte Quarkmasse zum warmen Milchreis geben und mit dem Mixer ca. 1 Minute auf niedrigster Stufe verrühren, bis sich alles gut vermengt hat.

  6. In eine gefettete Auflaufform füllen und im Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Heiß oder auch kalt servieren.


10 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page