Hurra! Die ersten Äpfel sind bei uns in Deutschland schon im August reif. Meine Freundin Fritzi hat bei ihrer Ernte direkt an mich gedacht und mir einen großen Korb Äpfel geschenkt. Das saftige Obst wird natürlich von mir sofort verarbeitet. Ich bereite daraus Apfelkompott, fluffige Apfelküchlein und diesen süßen Apfel-Auflauf zu, der sowohl als Hauptgericht als auch als Dessert bestens geeignet ist.
easypeasy
4 Personen
45 Minuten
Dieser Apfelauflauf braucht nur wenige, einfache Zutaten, die du schnell im Vorrat findest. Dazu passt hervorragend eine Vanillesauce.
Süßer Apfel-Auflauf
Zutatenliste
Butter für die Form
900 g Äpfel
70 g Öl
130 g Mehl
100 g Zucker
3 Eier
200 ml Milch
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Mandelblättchen
Puderzucker
So funktioniert's
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel je nach Größe vierteln oder achteln und in die Auflaufform geben.
Öl, Mehl, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren und über die Äpfel gießen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und 25-30 Minuten backen.
Den Apfelauflauf am besten noch lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Comments