top of page
AutorenbildGabi

Süßer Apfel-Auflauf

Hurra! Die ersten Äpfel sind bei uns in Deutschland schon im August reif. Meine Freundin Fritzi hat bei ihrer Ernte direkt an mich gedacht und mir einen großen Korb Äpfel geschenkt. Das saftige Obst wird natürlich von mir sofort verarbeitet. Ich bereite daraus Apfelkompott, fluffige Apfelküchlein und diesen süßen Apfel-Auflauf zu, der sowohl als Hauptgericht als auch als Dessert bestens geeignet ist.

easypeasy

4 Personen

45 Minuten



Dieser Apfelauflauf braucht nur wenige, einfache Zutaten, die du schnell im Vorrat findest. Dazu passt hervorragend eine Vanillesauce.








Süßer Apfel-Auflauf

Zutatenliste

  • Butter für die Form

  • 900 g Äpfel

  • 70 g Öl

  • 130 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 3 Eier

  • 200 ml Milch

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • Mandelblättchen

  • Puderzucker

So funktioniert's

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.

  2. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel je nach Größe vierteln oder achteln und in die Auflaufform geben.

  3. Öl, Mehl, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren und über die Äpfel gießen.

  4. Mit Mandelblättchen bestreuen und 25-30 Minuten backen.

  5. Den Apfelauflauf am besten noch lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page