top of page
AutorenbildGabi

Südtiroler Casarecce mit Grillgemüse

Südtirol hat alles, was das Herz begehrt. Schöne Hotels, freundliche Menschen, eine traumhafte Bilderbuch-Kulisse mit Bergen und Almen und eine hervorragende Küche! Dieses Gericht habe ich aus Bozen mitgebracht - als ich die Casarecce zum ersten Mal gekostet habe, war ich hin und weg.


mittelschwer

4 Personen

40 Minuten





Die Casarecce gehören zu den weniger bekannten Pastaformen. Sie sehen aus wie kleine, um sich selbst gerollte Schriftrollen. Du kannst für dieses Gericht aber auch kurze Makkaroni nehmen.








Südtiroler Casarecce mit Grillgemüse


Zutatenliste

  • 400 g rote Paprika, Zucchini, Aubergine

  • 1 kleine Dose Tomatenmark

  • 100 g Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt

  • Peperoncinigewürz (stattdessen kannst du gehackte Chilischote + gehackten Knoblauch mischen)

  • 1 EL Blattpetersilie gehackt

  • 1 EL Basilikumblättchen

  • 40 g kalte Butter

  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

  • 500 g Casarecce (z.B. von Barilla)

So funktioniert's

  1. Gemüse putzen in Scheiben schneiden und grillen. Das funktioniert auch sehr gut mit einem Tischgrill. Danach das Gemüse in Streifen schneiden.

  2. Casarecce "al dente" kochen.

  3. Olivenöl in eine Pfanne geben und darin Knoblauch und Peperoncini anschwitzen.

  4. Gemüse dazu geben und andünsten. Mit Tomatenmark verrühren und mit etwas Nudel-Kochwasser ablöschen und kurz einkochen.

  5. Petersilie, Basilikum und Gewürze dazu geben, zum Schluss die Butter unterrühren.

  6. Die Casarecce mit in die Pfanne geben, vorsichtig unterheben. Zum Servieren dick mit Parmesan bestreuen.

1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page