Südtirol hat alles, was das Herz begehrt. Schöne Hotels, freundliche Menschen, eine traumhafte Bilderbuch-Kulisse mit Bergen und Almen und eine hervorragende Küche! Dieses Gericht habe ich aus Bozen mitgebracht - als ich die Casarecce zum ersten Mal gekostet habe, war ich hin und weg.
mittelschwer
4 Personen
40 Minuten
Die Casarecce gehören zu den weniger bekannten Pastaformen. Sie sehen aus wie kleine, um sich selbst gerollte Schriftrollen. Du kannst für dieses Gericht aber auch kurze Makkaroni nehmen.
Südtiroler Casarecce mit Grillgemüse
Zutatenliste
400 g rote Paprika, Zucchini, Aubergine
1 kleine Dose Tomatenmark
100 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Peperoncinigewürz (stattdessen kannst du gehackte Chilischote + gehackten Knoblauch mischen)
1 EL Blattpetersilie gehackt
1 EL Basilikumblättchen
40 g kalte Butter
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
500 g Casarecce (z.B. von Barilla)
So funktioniert's
Gemüse putzen in Scheiben schneiden und grillen. Das funktioniert auch sehr gut mit einem Tischgrill. Danach das Gemüse in Streifen schneiden.
Casarecce "al dente" kochen.
Olivenöl in eine Pfanne geben und darin Knoblauch und Peperoncini anschwitzen.
Gemüse dazu geben und andünsten. Mit Tomatenmark verrühren und mit etwas Nudel-Kochwasser ablöschen und kurz einkochen.
Petersilie, Basilikum und Gewürze dazu geben, zum Schluss die Butter unterrühren.
Die Casarecce mit in die Pfanne geben, vorsichtig unterheben. Zum Servieren dick mit Parmesan bestreuen.
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