Sylt ohne Gosch wäre undenkbar. Am Lister Hafen ist immer was los und bei Gosch gibt's in der "nördlichsten Fischbude" die leckersten Fischspezialitäten. Meistens trifft man dort auch den netten Chef, Jürgen Gosch, an, der für jeden Gast ein Lächeln und ein nettes Wort übrig hat. Die sensationellen Thai-Nudeln haben wir bei Gosch in Wenningstedt gegessen und das Rezept musste ich unbedingt in meine Sammlung aufnehmen.
easy-peasy
4 Personen
25-30 Minuten
Du kannst die Nudeln auch noch mit King Prawns anreichern, wenn du möchtest. Diese müssen dann im Wok mit der Frühlingszwiebel, Chili-Knoblauch-Mischung noch angebraten werden.
Sollte die Thaisauce nicht sämig genug sein, kannst du mit passierten Tomaten nachhelfen. Das ist reine Geschmacksache.
Sylter Thai-Nudeln
Zutatenliste
2 Päckchen Frischkäse, möglichst mit Paprikageschmack
2 TL Currypaste
1 Dose Kokosmilch
Cocktailtomaten
1 Päckchen Flusskrebse
1 Päckchen Nordseekrabben
3 Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
500 g Penne
3-4 EL Hummerfond oder Fischfond
Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
So funktioniert's
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen und abgießen.
Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, die Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe sehr klein würfeln.
In einem Wok oder einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frühlingzwiebeln, die Chiliwürfel & den Knoblauch anbraten, aber nicht braun werden lassen.
Den Frischkäse in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Langsam die Kokosmilch hinzugießen - je nach Wunsch der Konsistenz. Jetzt Tomatenmark, Currypaste und Hummerfond in die Pfanne hinein geben,
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die halbierten Cocktailtomaten hinzufügen. Nudeln, Garnelen & Flusskrebse zugeben und alles kurz erhitzen.
Mit Petersilie bestreuen.
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