Fruchtige Limettencreme und Butterkekse bilden das Team "Sweet-Sour", das mit einem Sahnehäubchen gekrönt wird.
easy-peasy
4 Personen
20 Minuten
Die meisten kennen die Limette nur im Caipirinha-Cocktail. Doch sie kann viel mehr, als Cocktails verfeinern. Die Limette passt auch gut zu Salat, in die Suppe oder wie hier in dieses sommerliche Dessert.
Sweet & Sour-Cup
Zutatenliste
150 g Sahne
60 g Butterkekse
20 g Zucker
30 g geschmolzene Butter
350 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
45 g Limettensaft
abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
geschlagene Sahne, Limettenscheiben und Keksbrösel für das Topping
So funktioniert's
Sahne steif schlagen.
Butterkekse in eine Plastiktüte geben, gut verschließen und Kekse mit dem Nudelholz zerkleinern, bis sie bröselig sind. Mit Zucker und geschmolzener Butter verrühren. Die Kekskrümel auf 4 Gläser verteilen, etwas fest drücken.
Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale gut mit dem Mixer verrühren. Sahne unterheben. Die Masse auf die Gläser verteilen und mit Sahnetupfen, Limettenscheiben und Kekskrümel verzieren.
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