Straciatella-Torte mit Himbeeren
- Gabi
- 18. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
In unserer Familie wird seit jeher viel gebacken. Die Sammlung unserer Kuchen- und Tortenrezepte ist mehr als beachtlich. Eine besondere Kreation ist unsere geliebte Straciatella-Torte, bei der sich die frischen Himbeeren als I-Tüpfelchen auf der Straciatella-Sahne wiederfinden.

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

16 Stück (Springform 28 cm Durchmesser)

75 Minuten

Die Torte kann auch in einer kleineren Springform gebacken werden, dann wird die Torte höher.
Auch auf dem Blech sieht die Torte klasse aus, dazu müssen einfach die Zutaten verdoppelt werden.
Straciatella-Torte mit Himbeeren
Zutatenliste
80 g Margarine
100 g Zucker
5 Eier
200 g gemahlene Nüsse
200 g geriebene Blockschokolade
2 TL Rum
1 Glas Eierlikör
1 TL Backpulver
3 Becher Sahne
3/4 Tafel Zartbitterschokolade, grob gehackt
1/2 Tafel Vollmilchschokolade, grob gehackt
frische Himbeeren
So funktioniert's
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker einrühren und ständig weiter rühren.
5 Eier trennen. Nach und nach die 5 Eigelbe einrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Gemahlene Nüsse, Schokolade, Rum, Eierlikör und Backpulver unterrühren.
Eischnee unterheben.
28-er Springform ausfetten und Backpapier auf dem Boden auslegen.
Teig reingeben, glatt streichen und 45 Minuten backen. Erkalten lassen.
3 Becher Sahne sehr steif schlagen. Die grob gehackte Schokolade unterheben.
Um den Boden einen Tortenring setzen und die Straciatella-Sahne darauf glattstreichen.
Im Kühlschrank etwas kalt stellen.
Tortenring abnehmen. Mit dem Messer vorsichtig 16 Stücke auf der Oberfläche andeuten.
Himbeeren auf der Sahne verteilen. Nochmals kalt stellen.
Comments