Stracciatella ist eine klassische italienische Suppe aus Fleischbrühe und geschlagenem Ei.
So einfach und so unglaublich lecker.
easy peasy
4 Personen
15 Minuten
Die Fleischbrühe wird mit dem Ei unter Rühren weitergekocht, wodurch sich die Flöckchen bilden.
Ganz wichtig ist, dass die Suppe sofort serviert wird, solange die Eierflöckchen schön saftig sind. Ein Wiederaufwärmen der Suppe ist nicht empfehlenswert.
Stracciatella alla romana
Zutatenliste
1 l kräftige Rinderbrühe (am besten hausgemacht), hochwertiger Rinderfond aus dem Glas eignet sich aber auch sehr gut
4 Eier
3 EL frisch geriebener Parmesan
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie, klein gehackt
So funktioniert's
Die Rinderbrühe zubereiten und gut abkühlen lassen.
In einer Schüssel 4 Eier mit einem Schneebesen sehr schaumig schlagen.
3 EL frisch geriebenen Parmesan und 1/8 l kalte Fleischbrühe, etwas frisch geriebene Muskatnuss und 1 Prise Salz kräftig unterrühren.
Übrige Fleischbrühe in einem Topf aufkochen.
Kurz vom Herd nehmen, nach und nach unter ständigem Rühren die Eiermasse einlaufen lassen.
Topf zurück auf den Herd stellen, nochmals 5 Minuten bei milder Hitze köcheln, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren, bis kleine Eierflöckchen entstehen.
Sofort mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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