Mit dieser fluffigen Schokoladenmousse, verfeinert mit einem frischen Orangensalat, lassen sich meine Gäste gerne verwöhnen.
etwas Übung brauchst du schon
4 - 6 Personen
30 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
So funktioniert das Filetieren der Orangen ganz einfach:
Zunächst die oberen und unteren Enden der Orangen so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist. Die Orangen auf die Unterseite stellen. Dann mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird. Die einzelnen Orangen-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orange dabei am besten über eine kleine Schüssel halten, um den austretenden Saft aufzufangen.
Sternenreise
Zutatenliste
4 - 6 Orangen
3 EL Cointreau
1 EL Zucker
1/4 l Sahne
200 g weiße Schokolade
2 Eier (getrennt)
4 Blatt Gelatine
gemahlene Pistazien
weiße oder dunkle Schokosterntrüffel
So funktioniert's
Die Orangen, wie oben beschrieben, filetieren. Mit 2 EL Cointreau und Zucker mischen und den Orangensalat in hohe Glasbecher verteilen.
Die Hälfte der Sahne in einen Topf geben und die weiße Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen.
Das Eigelb mit 1 EL Cointreau schaumig schlagen, weiße Schokolade unterrühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Kurz kalt stellen.
Das Eiweiß und 1/8 l Sahne steif schlagen. Unter die Schokomasse heben.
Die Schokomousse auf die Gläser mit dem Orangensalat verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit gemahlenen Pistazien, Orangenfilets und Schokosterntrüffel verzieren.
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