Der sommerliche Spaghetti-Salat ist sehr schnell zubereitet und passt vorzüglich auf jedes Buffet und zu jeder Grillparty.
easypeasy
6-8 Personen
30 Minuten
Noch aromatischer wird das Pesto für den Salat, wenn 40 g Parmesan durch 40 g Pecorino ersetzt werden. Das Pesto kann sehr gut vorbereitet werden, dafür in ein Glas mit Deckel geben und im Kühlschrank lagern.
Falls der Salat zu trocken wird, einfach etwas Mozzarella-Molke und weiteres Olivenöl dazu geben.
Spaghetti-Pesto-Salat
Zutatenliste
für das Pesto:
80 g Parmesan, fein gerieben
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
80 g Basilikumblätter
40 g abgezupfte Blattpetersilieblätter
150 - 200 g bestes, natives Olivenöl
1/2 TL Salz
500 g Spaghetti
350 g Minimozzarella, halbiert
250 g Cocktailtomaten, halbiert
Olivenöl, etwas Essig, Salz und Pfeffer, etwas Knoblauchpulver
So funktioniert's
Alle Zutaten für das Pesto mit dem Passierstab zerkleinern. Abschmecken, dann kurz in den Kühlschrank stellen.
Spaghetti zweimal durchbrechen und "al dente" kochen. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Spaghetti in eine große Schüssel geben, zunächst gut mit dem Pesto vermengen. Danach die halbierten Tomaten und halbierten Mozzarellakügelchen untermischen und abschmecken.
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