top of page
AutorenbildGabi

Spaghetti-Eis-Dessert "Antonella"

Aktualisiert: 25. Mai 2022

Wer das echte italienische Spaghetti-Eis mag, wird auch dieses Dessert, dem allerdings das Vanilleeis fehlt, bis auf den letzten Rest auslöffeln.

easy peasy

6 Personen

30 Minuten + 2 Stunden Ruhezeit


Es gibt wohl keine Eisdiele in Deutschland, in der Spaghetti-Eis kein Renner ist. Die Eis-Variante des Spaghetti-Klassikers mit Tomatensauce und Parmesan ist die Krönung der italienischen Eiskunst: Vanilleeis, Erdbeeren und geraspelte weiße Schokolade. Bei meinem Dessert wird das Eis durch Mascarpone und Magerquark ersetzt.


Spaghetti-Eis-Dessert "Antonella"


Zutatenliste

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 50 g Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Becher Sahne

  • 1 Beutel TK-Erdbeeren

  • frische Erdbeeren

  • weiße Kuvertüre, fein geraspelt

So funktioniert's

  1. Mascarpone mit Quark und Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In Dessertgläser füllen.

  2. Die Tiefkühl-Erdbeeren antauen, pürieren und nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Dann in die Gläser über die Quark-Mascarponemasse geben.

  3. Kuvertüre raspeln und als Topping auf die Erdbeeren geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  4. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.

3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comentários


bottom of page