Wer das echte italienische Spaghetti-Eis mag, wird auch dieses Dessert, dem allerdings das Vanilleeis fehlt, bis auf den letzten Rest auslöffeln.
easy peasy
6 Personen
30 Minuten + 2 Stunden Ruhezeit
Es gibt wohl keine Eisdiele in Deutschland, in der Spaghetti-Eis kein Renner ist. Die Eis-Variante des Spaghetti-Klassikers mit Tomatensauce und Parmesan ist die Krönung der italienischen Eiskunst: Vanilleeis, Erdbeeren und geraspelte weiße Schokolade. Bei meinem Dessert wird das Eis durch Mascarpone und Magerquark ersetzt.
Spaghetti-Eis-Dessert "Antonella"
Zutatenliste
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Becher Sahne
1 Beutel TK-Erdbeeren
frische Erdbeeren
weiße Kuvertüre, fein geraspelt
So funktioniert's
Mascarpone mit Quark und Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In Dessertgläser füllen.
Die Tiefkühl-Erdbeeren antauen, pürieren und nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Dann in die Gläser über die Quark-Mascarponemasse geben.
Kuvertüre raspeln und als Topping auf die Erdbeeren geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.
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