Je mehliger die Kartoffeln, desto sämiger und sanfter die Suppe! Bei uns gibt es dazu Wiener Würstchen und frisches Baguette. Allerdings werden die Würstchen nicht in die Suppe geschnitten, sondern separat serviert.
easypeasy
4 Personen
40 Minuten
Sehr zu empfehlen ist auch, neben gehackter Petersilie, geröstete, winzig kleine Brotwürfelchen oder kroß gebratene Speckwürfel über die Suppe zu streuen.
Soupe de pomme de terre - Französische Kartoffelcremesuppe
Zutatenliste
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g geschälte Möhren, in Stücken
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
100 g sehr klein gewürfelte Baconwürfel
40 g
500 g geschälte, mehlige Kartoffeln, in Stücken
700 g Wasser
2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
½ TL Salz
3 Prisen Pfeffer
150 g Sahne
2 Prisen Muskat
3 Stängel Petersilie, sehr fein gehackt
So funktioniert's
In einem großen Topf Butter zerlassen, zunächst Baconwürfel kurz anbraten, dann Zwiebel, Möhren und Lauch dazu geben und gut dünsten.
Wasser dazu, aufkochen lassen und Brühwürfel darin auflösen. Dann salzen und pfeffern.
Zugedeckt ca. 20-25 Minuten weich kochen lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern, dabei die Sahne zufügen.
Wenn nötig, die Konsistenz mit einem zusätzlichen Schuß Brühe korrigieren.
Die Suppe muss cremig-sämig sein. Mit Muskat und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
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