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AutorenbildGabi

Sommerliche Zucchini-Quiche

Suchst du eine schöne Vorspeise oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen? Die Zucchini-Quiche ist das perfekte Rezept dafür.

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

6 Personen

60 Minuten (+ 60 Minuten Kühlzeit für den Teig)




Nach dem Backen etwas ruhen lassen und in Stücke schneiden. Dazu gibt's frischen Blattsalat.











Sommerliche Zucchini-Quiche


Zutatenliste


für den Quiche-Teig

  • 170 g Mehl (gesiebt)

  • etwas Salz

  • 1 Ei

  • 100 g Butter

für die Füllung

  • 500 g geraspelte Zucchini

  • 2 Eier

  • 1 Becher Schmand

  • 100 g Schinkenwürfel

  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringen geschnitten

  • Salz, Pfeffer, Muskat

für das Topping

  • 1 Ei verquirlt

  • 50 g Semmelbrösel

  • 50 g Butter

  • 100 g geriebener Käse


So funktioniert's

  1. Aus Mehl, Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig kneten und zu einer Kugel formen. Die Kugel in Klarsichtfolie verpacken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. Quicheform gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

  3. Teig ausrollen und gleichmäßig in die Form geben. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  4. Geraspelte Zucchini, Eier, Schmand, Schinkenwürfel, Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  5. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

  6. Quiche aus dem Ofen nehmen und sofort mit verquirltem Eigelb bestreichen.

  7. Semmelbrösel in heißer Butter braun rösten und auf die Quiche geben.

  8. Quiche mit geriebenen Käse bestreuen.

  9. Noch einmal für 15 Minuten im Ofen backen lassen.

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