Bei diesem fruchtig-cremigen Dessert werden Kindheitserinnerungen bei mir wach. Das Dessert schmeckt genau wie das Solero-Eis am Stiel.
easy peasy
6 Personen
30 Minuten + Kühlzeit
Du kannst zum Verzieren des Desserts entweder frische Maracuja nehmen, diese halbierst du und nimmst das Fruchtfleisch heraus oder sehr dünn geschnittene Pfirsichspalten.
Solero-Dessert
Zutatenliste
400 g griechischer Joghurt (10%)
150 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen fertige Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
200 g kalte Schlagsahne
1 Pckg. Sahnesteif
Für das Pfirsich-Maracuja-Topping
250 g Pfirsichhälften (Abtropfgewicht)
100 ml Maracujanektar
1 Pckg. Sahnesteif
1 Pckg. Vanillezucker
So funktioniert's
Joghurt, Milch, Zucker und Dessertsoßenpulver in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne unter die Creme heben.
Pfirsiche auf dem Sieb abtropfen lassen, dann mit Maracujanektar, Sahnesteif und Vanillezucker pürieren.
Die Hälfte der Creme in Dessertgläser füllen und glatt streichen. Danach gut die Hälfte der Fruchtsoße auf die Gläser verteilen. Das Ganze nochmal wiederholen. Bis zum Servieren kühl stellen und mit Maracuja oder Pfirsichspalten verzieren.
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