top of page
AutorenbildGabi

Solero-Dessert

Aktualisiert: 5. Mai 2022

Bei diesem fruchtig-cremigen Dessert werden Kindheitserinnerungen bei mir wach. Das Dessert schmeckt genau wie das Solero-Eis am Stiel.

easy peasy

6 Personen

30 Minuten + Kühlzeit



Du kannst zum Verzieren des Desserts entweder frische Maracuja nehmen, diese halbierst du und nimmst das Fruchtfleisch heraus oder sehr dünn geschnittene Pfirsichspalten.












Solero-Dessert


Zutatenliste

  • 400 g griechischer Joghurt (10%)

  • 150 ml Milch

  • 50 g Zucker

  • 1 Päckchen fertige Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

  • 200 g kalte Schlagsahne

  • 1 Pckg. Sahnesteif

Für das Pfirsich-Maracuja-Topping

  • 250 g Pfirsichhälften (Abtropfgewicht)

  • 100 ml Maracujanektar

  • 1 Pckg. Sahnesteif

  • 1 Pckg. Vanillezucker

So funktioniert's

  1. Joghurt, Milch, Zucker und Dessertsoßenpulver in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne unter die Creme heben.

  2. Pfirsiche auf dem Sieb abtropfen lassen, dann mit Maracujanektar, Sahnesteif und Vanillezucker pürieren.

  3. Die Hälfte der Creme in Dessertgläser füllen und glatt streichen. Danach gut die Hälfte der Fruchtsoße auf die Gläser verteilen. Das Ganze nochmal wiederholen. Bis zum Servieren kühl stellen und mit Maracuja oder Pfirsichspalten verzieren.

14 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page