top of page

Serbischer Djuvec-Reis

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 3. Juni 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Für alle Fans der osteuropäischen Küche präsentiere ich hier das Nationalgericht der Serben. Der Djuvec-Reis wird in Serbien gerne mit Cevapcici, gegessen, ist aber auch als vegetarisches Hauptgericht sehr beliebt. Das Rezept für die Cevapcici findest du auch in meiner Rezeptsammlung.

easypeasy

4 Personen

30 Minuten




Falls die Flüssigkeit zu schnell verkocht, zwischendurch immer etwas Wasser dazu geben. Sofern du den Reis als vegetarisches Gericht servieren möchtest, passt frisch gebackenes Fladenbrot ausgezeichnet dazu.









Serbischer Djuvec-Reis


Zutatenliste

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 2 EL Butter

  • 1 ½ Tasse Langkornreis

  • 1 Dose stückige Tomaten

  • 2 EL Hühnerbrühepulver

  • 3 EL Ajvar

  • 2 Tassen Wasser

  • 1 TL Salz

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 ½ Tassen Erbsen

  • ½ rote Paprikaschote, rot

  • 1 EL Petersilie, TK

So funktioniert's

  1. Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides in Butter andünsten.

  2. Reis, Tomatenstücke, Brühepulver, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

  3. Erbsen und gewürfelte Paprikaschote hinzugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.

  4. Vor dem Servieren pikant abschmecken und die Petersilie untermischen.

コメント


bottom of page