Die osteuropäischen Hackfleischröllchen können gegrillt, gebraten oder gebacken werden.
Sie werden meistens mit Djuvecreis, mildem oder scharfem Ajvar, Paprikaringen und Zwiebelringen, die mit Paprikapulver bestreut werden, serviert.
Ganz leicht zu verdauen ist das Essen nicht, deshalb schwören die Serben auf ein Schnäpschen hinterher. Was sein muss, muss ein...
easypeasy
4 Personen/ergibt ca. 16 Stück
40 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Das einfache Rezept schmeckt wie Urlaub. Bitte aufpassen, dass die Röllchen nicht zu lange im Ofen verweilen, sonst werden sie zu trocken. Zu den Röllchen gibt es bei mir außerdem griechischen Joghurt, der mit sehr viel Dill, etwas Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl zubereitet wird.
Serbische Cevapcici
Zutatenliste
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
500 g Rinderhackfleisch, oder 500g Rind u. 500g Lamm
1/2 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 1/2 TL Paprika
10 g Mehl
Öl zum Formen der Bällchen
Olivenöl zum bestreichen
So funktioniert's
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken.
Hackfleisch, Mehl und sämtliche Gewürze dazu geben und durchkneten.
Die Hände mit was Öl einreiben. Zunächst forme ich aus dem Teig runde Bällchen, die dann auf der Arbeitsplatte mit dem Handrücken zu Röllchen geformt werden.
Die Röllchen mindestens 2 Std. im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Röllchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl einpinseln.
30 Minuten backen lassen. Zwischendurch einmal wenden.
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