Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für die ganze Familie. Das saftig und zarte Kalbsragout zergeht auf der Zunge.
easy peasy
4 Personen
90 Minuten
Das Fleisch sollte nicht zu klein gewürfelt werden. Falls du keine Champignons magst, passt auch sehr gut gedünsteter Lauch in das Ragout.
Schwarzwälder Kalbsragout
Zutatenliste
2 Zwiebeln
800 g Kalbfleisch aus der Oberschale, oder wenn du es noch feiner magst vom Kalbsrücken
3 EL Butterschmalz
400 - 600 ml Kalbsfond
1 Bund frischer Thymian
500 g Champignons
20 g Butter
1 EL Thymian getrocknet
1/4 l Schlagsahne
etwas Knoblauchpulver
1/4 l Weißwein
1-2 EL helles Saucenbindemittel
1 Pkg. Schmelzkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss frisch gerieben, 1 Prise Zucker
So funktioniert's
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten.
Alles mit dem Fond ablöschen udn zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
Thymian von den Stielen zupfen.
Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze in der heißen Butter anbraten. Getrockneten Thymian und Sahne zugeben und wenige Minuten zugedeckt garen. Mit etwas Knoblauchpulver würzen.
Champignons mit ihrem Sud und Wein zum Fleisch geben, aufkochen und mit etwas Saucenbindemittel binden.
Den Schmelzkäse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Dazu empfehle ich als Beilage frische Spätzle oder Kartoffelschmarrn.
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