Auf die Löffel - fertig - los!!! Dieses Dessert solltest du nicht verpassen.
easypeasy
für 6 - 8 Dessertgläser
30 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Das aus Schokomousse, Löffelbiskuits und marinierten Himbeeren bestehende Dessert lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt herrlich schoko-fruchtig.
Schokoladen-Himbeer-Trifle
Zutatenliste
1 Tafel Zartbitterschokolade
150 g Schmand
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
dunkle Schokosauce selbst gemacht oder aus dem Glas
150 g frische Himbeeren
1/2 Bio-Limette
3 EL Himbeerkonfitüre
6-8 Löffelbiskuits
So funktioniert's
Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
Schmand unter die erkaltete Schokolade rühren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Schoko-Schmand heben.
Himbeeren waschen.
Limette auspressen. Den Saft mit der Himbeerkonfitüre verrühren, darin die Himbeeren marinieren.
Löffelbiskuits grob zerbröseln.
In die Dessertgläser schichten: Löffelbiskuits, Schokomousse, etwas Schokosauce, marinierte Himbeeren und das Ganze nochmals wiederholen.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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