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AutorenbildGabi

Schokoladen-Himbeer-Trifle

Auf die Löffel - fertig - los!!! Dieses Dessert solltest du nicht verpassen.

easypeasy

für 6 - 8 Dessertgläser

30 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit




Das aus Schokomousse, Löffelbiskuits und marinierten Himbeeren bestehende Dessert lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt herrlich schoko-fruchtig.












Schokoladen-Himbeer-Trifle


Zutatenliste

  • 1 Tafel Zartbitterschokolade

  • 150 g Schmand

  • 200 g Sahne

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • dunkle Schokosauce selbst gemacht oder aus dem Glas

  • 150 g frische Himbeeren

  • 1/2 Bio-Limette

  • 3 EL Himbeerkonfitüre

  • 6-8 Löffelbiskuits

So funktioniert's

  1. Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

  2. Schmand unter die erkaltete Schokolade rühren.

  3. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Schoko-Schmand heben.

  4. Himbeeren waschen.

  5. Limette auspressen. Den Saft mit der Himbeerkonfitüre verrühren, darin die Himbeeren marinieren.

  6. Löffelbiskuits grob zerbröseln.

  7. In die Dessertgläser schichten: Löffelbiskuits, Schokomousse, etwas Schokosauce, marinierte Himbeeren und das Ganze nochmals wiederholen.

  8. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

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