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AutorenbildGabi

Schnelles Spargelsüppchen

Spargelschale solltest du niemals wegwerfen, denn daraus kannst du eine schmackhafte Spargelsuppe kochen. Ich zeige dir, wie leicht du eine leckere Spargelsuppe mit wenigen Zutaten kochst.


easy peasy

4 Personen

20 Minuten





Spargel enthält Bitterstoffe, besonders unter der Schale. Koche die Schale deshalb nicht zu lange. So vermeidest du, dass zu viele Bitterstoffe in deine Suppe übergehen.







Schnelles Spargelsüppchen


Zutatenl

  • Spargelschalen von weißem und grünen Spargel von ca 2 kg Spargel

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1/2 TL Salz

  • 100 g Butter

  • 4 EL Mehl

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • evtl. Spargelspitzen

  • 1 Becher Creme Fraiche

  • 2 Eigelb

  • 4 EL Weißwein


So funktioniert's


  1. Spargelschalen waschen und in einen großen Topf geben. Wasser dazu geben, so dass die Spargelschalen bedeckt sind.

  2. Spargelschalen mit Zucker, Zitronensaft und Salz würzen und 10 Minuten kochen lassen.

  3. Gieße die Suppe durch ein Sieb und fange die Flüssigkeit in einem Topf auf. Die Spargelschalen sind nun ausgekocht und du kannst sie im Biomüll entsorgen.

  4. In einem großen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Dann nach und nach das aufgefangene Spargelwasser dazu geben und köcheln lassen.

  5. Ich gebe dann immer einige Spargelspitzen dazu und lasse sie in der Suppe gar köcheln.

  6. Creme Fraiche, Eigelb und Weißwein verrühren und in die Suppe geben. Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.

  7. Zum Schluss nochmals abschmecken.

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