Diese schnelle Schoko-Mousse wird ohne Ei zubereitet. Trotzdem ist sie fluffig und lecker. Ich serviere sie im Glas mit Vanillesauce und frischen Himbeeren.
easypeasy
4 Personen
80 Minuten inkl. Kühlzeit
Tipp: Zum Hacken der Schokolade ist ein Sägemesser das ideale Werkzeug.
Schnelle Schoko-Mousse mit Vanillesauce
Zutatenliste
120 g Zartbitter-Schokolade
60 g Milch
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
So funktioniert's
Schokolade möglichst fein zerkleinern, je feiner sie ist, desto besser schmilzt sie.
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Aber Vorsicht: Das Wasserbad darf nicht sprudelnd kochen.
Die geschmolzene Schokolade gut mit der Milch und dem Vanillezucker verrühren.
200 g Sahne steif schlagen. Dann die Sahne unter die Schokomilch heben. In kleine Dessertgläser füllen.
Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Erst dann die Vanillesauce darüber gießen und mit frischen Himbeeren garnieren.
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