top of page
AutorenbildGabi

Schnelle Schoko-Mousse mit Vanillesauce

Diese schnelle Schoko-Mousse wird ohne Ei zubereitet. Trotzdem ist sie fluffig und lecker. Ich serviere sie im Glas mit Vanillesauce und frischen Himbeeren.

easypeasy

4 Personen

80 Minuten inkl. Kühlzeit




Tipp: Zum Hacken der Schokolade ist ein Sägemesser das ideale Werkzeug.













Schnelle Schoko-Mousse mit Vanillesauce


Zutatenliste

  • 120 g Zartbitter-Schokolade

  • 60 g Milch

  • 200 g Sahne

  • 1 Päckchen Vanillezucker

So funktioniert's

  1. Schokolade möglichst fein zerkleinern, je feiner sie ist, desto besser schmilzt sie.

  2. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Aber Vorsicht: Das Wasserbad darf nicht sprudelnd kochen.

  3. Die geschmolzene Schokolade gut mit der Milch und dem Vanillezucker verrühren.

  4. 200 g Sahne steif schlagen. Dann die Sahne unter die Schokomilch heben. In kleine Dessertgläser füllen.

  5. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Erst dann die Vanillesauce darüber gießen und mit frischen Himbeeren garnieren.

14 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page