In diesem Rezept habe ich Spaghetti "aglio e olio", also "Spaghetti mit Knoblauch und Öl" mit Bacon, Rinderhack, Lauch und Tomaten kombiniert. Molto delizioso!
easy peasy
4 Personen
40 Minuten
Nudeln müssen immer in reichlich Wasser gekocht werden, damit sie nicht zusammenkleben.
Das Salz gebe ich erst zum Wasser, wenn das Nudelwasser kocht. Auch das Umrühren bitte nicht vergessen und zwischendurch solltest du immer eine Garprobe machen, indem du 1-2 Spaghetti aus dem Wasser fischst und prüfst, ob sie schon "al dente" (bissfest) sind.
Scharfe Spaghetti mit Rinderhack
Zutatenliste
500 g Spaghetti (z.B. von Barilla No. 5)
150 g Geflügelbacon oder Frühstücksbacon
2 EL Öl
500 g Rinderhack
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 Stange Lauch
1 Dose Tomaten
Salz, grünes Paprikapulver, Balkanpfeffer, Knoblauchpulver
150 g frisch geriebenen Parmesan
So funktioniert's
Bacon in Streifen schneiden und in 1 EL Öl kurz anbraten. Bacon herausnehmen, noch einen Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Rinderhack krümelig anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote (ohne Kerne) sehr fein würfeln. Lauch in dünne Ringe schneiden. Alles zum Hack geben und mitbraten.
Dosentomaten mit Saft zum Hackfleisch geben und Tomaten mit Gabel in der Pfanne zerdrücken. Aufkochen und 20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit reichlich Nudelwasser aufsetzen, wenn es kocht, salzen und Spaghetti darin versenken. Nudeln "al dente" kochen.
Die Tomaten-Hackfleischsoße kräftig mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Die Baconstreifen zufügen. Eine kleine Kelle Nudelwasser dazu geben und zwei Minuten schmurgeln lassen. Dann die tropfnassen Spaghetti und einen Teil des Parmesans mit der Tomaten-Hackfleischsoße vermengen. Evtl. noch etwas Nudelwasser dazu geben.
Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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