Ein wundervolles, leichtes Abendessen, schnell zubereitet und unglaublich lecker.
easypeasy
für 4 Personen
15 Minuten
Zu den Schnitzelchen gibt es einen leichten italienischen Weißwein, z.B. ein Pinot Grigio.
Saltimbocca alla Romana
Zutatenliste
12 Kalbssschnitzelchen, dünn geschnitten oder noch besser dünne Scheiben vom Kalbsfilet
12 halbe Scheiben Parmaschinken
12 mittelgroße Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
3 EL Butterschmalz, zum Braten
50 - 100 ml Weißwein
2 - 3 EL Butter, für die Sauce
3 - 4 EL frisch geriebenen Parmesan
So funktioniert's
Die Schnitzelchen vorsichtig flach klopfen und mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Die Schnitzel in 3 EL heißem Butterschmalz etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schließlich den geriebenen Parmesan unterrühren.
Die Schnitzelchen mit der Sauce servieren. Dazu gibt es Tomaten-Rucolasalat mit Burrata (eine Sonderform des italienischen Mozzarella) und italienisches Sesambrot. Mmmhh, und das Brot kann man so wunderbar in der leichten Weißwein-Parmesan-Sauce dippen...
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