Zu den Risotto-Klassikern gehört Risotto mit Pilzen. Ich habe auf Empfehlung meines Gemüsehändlers das Risotto mit Kräuterseitlingen zubereitet. Delizioso!!!
mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon
2 Personen
45 Minuten
Die Pilze bitte nicht mit Wasser reinigen, sondern nur mit einer Bürste säubern. Von den Stielen das Ende abschneiden.
Risotto con funghi
Zutatenliste
300 g Kräuterseitlinge, Steinpilze passen natürlich auch perfekt
300 g Risotto
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
140 g Butter
700 ml Rindfleischbrühe
100 ml Weißwein
70 g Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer
So funktioniert's
Kräuterseitlinge putzen und mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein)
Zwiebel hacken und Parmesan reiben.
40 g Butter in einer Antihaftpfanne erhitzen, geschälte Knoblauchzehen hineingeben und mit den geputzten Steinpilze bei höherer Hitze 2 Min. anbraten. Knoblauchzehen entfernen.
Pilze leicht salzen und pfeffern.
100 g Butter in einem Topf schmelzen.
Parallel Rindfleischbrühe in einem anderen Topf erhitzen und am Köcheln halten.
Kleingehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter eine Minute andünsten, dann Reis hinzufügen und unter Rühren zusammen mit der Zwiebel ein paar Minuten ziehen lassen.
Brühe schubweise mit einer Kelle zum Reis hinzugeben, so dass der Reis genug Flüssigkeit hat.
Direkt nach dem ersten Angießen der Brühe, die Pilze zum Reis geben und mitköcheln lassen.
Bei niedriger bis mittlerer Hitze den Reis köcheln, immer wieder umrühren und ab und zu etwas kochende Rindfleischbrühe nachgeben.
Wenn die Brühe aufgebraucht ist, den Wein zum Fertigkochen benutzen.
Nach 20 bis 24 Minuten sind Brühe und Wein verkocht und der Reis ist al dente. Dann geriebenen Parmesan unterziehen und servieren. Ggfls. etwas nachwürzen mit Salz und frischem Pfeffer
Dazu frisch geriebenen Parmesan servieren.
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