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AutorenbildGabi

Rindergulasch aus Oma's Küche

Ich liebe es sehr, für meinen Sohn zu kochen, obwohl er ein strenger Kritiker mit einer sehr feinen Zunge ist. Umso mehr freue ich mich, wenn er nach dem Essen breit grinst und ich das eine oder andere Lob von ihm einheimse. So auch oft bei seinem Lieblings-Rindergulasch aus Oma's Küche.

easy peasy

4 - 6 Personen

gute 3 Stunden



Damit das Gulasch auf der Zunge zergeht, nehme ich hochwertiges Rindfleisch und vor allem bereite ich das Gericht schon 1-2 Tage vorher zu, damit es richtig durchziehen kann.

Eine leckere Beilage sind die gebackenen Semmelknödel aus der Form, die du auch auf diesem Blog findest.



Rindergulasch aus Oma's Küche


Zutatenliste

  • 2 EL Butterschmalz

  • 4 große Zwiebeln gewürfelt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 3-4 Karotten, klein gewürfelt

  • 50 g Knollensellerie, klein gewürfelt

  • 1 gute Flasche Rotwein

  • 1 kg Rindfleisch, wenn möglich aus dem Bürgermeisterstück, in gleichgroße Würfel geschnitten

  • 500 ml Rinderfond

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 1 TL Paprika, rosenscharf

  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

  • 2 Lorbeerblätter

  • 150 g Tomatenwürfel

  • Speisestärke zum Binden der Sauce

So funktioniert's

  1. Die gewürfelten Zwiebel und das gewürfelte Gemüse in Butterschmalz anbraten.

  2. Tomatenmark dazu geben. Dann Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten.

  3. Mit Rotwein und Fond ablöschen und zum Kochen bringen.

  4. Rindfleisch dazu geben und aufkochen.

  5. Lorbeerblätter und Gewürze sowie Tomatenwürfel dazu fügen.

  6. Bei kleiner Hitze ca 2 - 3 Stunden garen.

  7. Etwas Speisestärke mit Wasser verrühren und das Gulasch damit binden.

  8. Nochmals abschmecken.

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