Ein ganz feines Hauptgericht, das auch durchaus zu festlichen Anlässen serviert werden kann.
mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon
8 Personen
30 Minuten
Da wir die Steaks medium-rare mögen, brate ich die zarten Filets auf jeder Seite nur ca. 1 Minute an und lasse sie dann ziehen.
Die leckere Sauce wird mit Rotwein, Gorgonzola und Senf abgeschmeckt. Dazu passt ein getrüffeltes Kartoffelpüree und zarter Blattspinat.
Rinderfilet mit geschmolzenem Gorgonzola
Zutatenliste
8 Filetsteaks
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
1/2 Gemüsezwiebel
300 ml Rinderfond
1/8 l Rotwein
150 g Gorgonzola
1 EL körniger Senf
3-4 EL dunkles Saucenbindemittel
So funktioniert's
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im sehr heißen Öl rundherum braun braten. Filets aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Inzwischen die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln im Bratfett der Filets glasig dünsten.
Mit Rinderfond und Wein ablöschen. 80 g Gorgonzola und den Senf in die Sauce rühren. Fleisch hineingeben und zugedeckt etwas ziehen lassen.
Den restlichen Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden, auf die Steaks legen und zugedeckt schmelzen lassen. Steaks herausnehmen und kurz warm stellen.
Saucenbindemittel in die Sauce streuen, nochmals aufkochen und evtl. nachwürzen.
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