top of page
AutorenbildGabi

Rhabarber-Crumble

Rhabarber gehört für mich zum Frühling wie Spargel und Erdbeeren. Sobald der Rhabarber auf dem Markt zu bekommen ist, steht Rhabarber auf meiner Speisekarte.

easy peasy

4 Personen

50 Minuten


Rhabarber-Crumble kann in kleinen

Förmchen oder in einer Tarteform

serviert werden.

Sehr lecker schmeckt dazu

Vanilleeis oder auch Vanillesauce.









Rhabarber-Crumble


Zutatenliste

  • 125 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • 50 g Haferflocken

  • Puderzucker

  • weiche Butter für die Förmchen


So funktioniert's

  1. Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

  2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Butter in größerem Topf schmelzen. Mit einer Gabel Zucker, Vanillezucker, Mehl und Haferflocken langsam in Butter rühren.

  4. Die Hälfte des Crumble in die Förmchen krümeln, Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Streuseln bedecken.

  5. Crumble im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

  6. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page