Rhabarber gehört für mich zum Frühling wie Spargel und Erdbeeren. Sobald der Rhabarber auf dem Markt zu bekommen ist, steht Rhabarber auf meiner Speisekarte.
easy peasy
4 Personen
50 Minuten
Rhabarber-Crumble kann in kleinen
Förmchen oder in einer Tarteform
serviert werden.
Sehr lecker schmeckt dazu
Vanilleeis oder auch Vanillesauce.
Rhabarber-Crumble
Zutatenliste
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
50 g Haferflocken
Puderzucker
weiche Butter für die Förmchen
So funktioniert's
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter in größerem Topf schmelzen. Mit einer Gabel Zucker, Vanillezucker, Mehl und Haferflocken langsam in Butter rühren.
Die Hälfte des Crumble in die Förmchen krümeln, Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Streuseln bedecken.
Crumble im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Comments