Prinzessinen-Kekse 💜
- Gabi
- 11. Dez. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Diese Kekse schmecken garantiert auch Prinzen 😁, denn sie werden gefüllt mit Himbeergelee und Himbeergeist und mit Liebesperlen dekoriert. Hach, einfach genial!

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

Teig ergibt 50 Stück

ca. 2 Stunden

Sollte der Teig beim Ausrollen zu weich sein, etwas mehr Mehl unterkneten.
Das beste Aroma entwickeln die Kekse, wenn sie kräftig durchgezogen sind und etwa 3 Wochen in einer verschlossenen Dose gelagert haben.
Prinzessinen-Kekse 💜
Zutatenliste
220 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
100 g geschälte gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
175 g kalte Butter
1 Ei
150 g Himbeergelee
1 TL Himbeergeist
300 g Puderzucker
2 EL lauwarme Milch
1 EL Himbeersirup
1-2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1 TL Zitronensaft
Liebesperlen
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
So funktioniert's
Das Mehl mit Salz, Backpulver, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen. Mit der Butter in Flöckchen und dem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf's Blech legen.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Himbeergelee und Himbeergeist verrühren. Die Unterseite der Plätzchen damit bestreichen und jeweils 2 Plätzchen zusammensetzen.
Für die Verzierung 250 g Puderzucker mit Milch und Himbeersirup verrühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa färben und die Plätzchen damit überziehen. 50 g Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Ein kleines Loch einstechen und helle Wellenlinien auf die Plätzchen spritzen. Mit Liebesperlen verzieren.
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