Pistazientaler
- Gabi
- 21. Nov. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 10. Dez. 2022
Die Pistazientaler haben seit vielen Jahren einen festen Platz in meiner Weihnachtsplätzchen-Sammlung. Sie sind ein Hingucker auf dem Plätzchenteller und zergehen auf der Zunge.

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

etwa 90 Taler

45 Minuten + 2-3 Stunden Kühlzeit

Die Pistazien müssen sehr fein gemahlen und der Teig heftig geknetet werden.
Pistazientaler
Zutatenliste
für den Teig
280 g Mehl
70 g Zucker
60 g weiße, gemahlene Mandeln
50 g fein gemahlene Pistazien
210 g weiche Butter
für das Topping
75 g fein gemahlene Pistazien
75 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
So funktioniert's
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig vierteln.
Aus den Vierteln Rollen formen (ca. 2-3 cm Durchmesser).
Die Rollen in Klarsichtfolie packen, dann 2-3 Stunden kühl stellen.
Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus den Rollen gleichmäßig Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen geben.
Im Ofen 12 Minuten backen.
Die Zutaten für das Topping mischen und durch ein Sieb in eine Schüssel sieben.
Die gesiebten Zutaten sofort über die gebackenen Plätzchen sieben.
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