Panna Cotta heißt auf deutsch "gekochte Sahne". Bei Dolce Roma werden Erdbeeren in der sahnigen Creme mitgekocht, außerdem wird die "erdbeerige" Panna Cotta mit einer Schokoladenschicht, die sich auf dem Boden des Dessertglases befindet, kombiniert.
Molto "delizioso"
easypeasy
ergibt 6 kleine Gläschen
40 Minuten
Die fest gewordene Creme sieht noch leckerer aus, wenn sie mit Sahnetupfen, Erdbeeren und Schokospänen garniert wird.
Panna Cotta "Dolce Roma"
Zutatenliste
100 g Zartbitterschokolade
400 g Sahne
3 Blatt weiße Gelatine
200 g TK Erdbeeren, aufgetaut
40 g Puderzucker
1 Vanilleschote
wahlweise frische Erdbeeren für die Dekoration
So funktioniert's
Erdbeeren auftauen lassen.
Für die Schokoladensoße Schokolade in grobe Stücke brechen.
100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Dann gleichmäßig in sechs Dessertgläser füllen, kalt stellen.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
300 g Sahne, Puderzucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Erdbeeren mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Vanillesahne vom Herd nehmen, Erdbeerpüree unterrühren und kurz mitkochen lassen.
Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Vanille-Erdbeer-Sahne auflösen.
Erdbeer-Pannacotta gleichmäßig in die Dessertgläser auf die Schokoladensoße verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
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