Die leckeren Schinkennudeln stehen spätestens in 30 Minuten auf dem Tisch.
easypeasy
3-4 Personen
30 Minuten
Zu den Nudeln passt sehr gut ein grüner Salat mit einer Essig-Öl-Senf-Vinaigrette.
Oma's Schinkennudeln
Zutatenliste
250 g Fussili
Salz
1 mittelgroße Zwiebel in feinen Würfeln
1-2 Knoblauchzehen in feinen Würfeln 100 g gekochten Schinken in dünne Streifen geschnitten
2 Eier
2 EL saure Sahne
50 ml Sahne
1 Bd. Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
2 EL Olivenöl
30 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben
80 g Emmentaler, fein gerieben
So funktioniert's
Die Nudeln in sprudelndem und gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung abkochen, dann abgießen.
Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten glasig schwitzen.
Die Schinkenstreifen mit in die Pfanne geben und kurz schmoren.
Die Eier mit dem Sauerrahm, der Sahne, einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren.
Die gekochten heißen Nudeln in die Pfanne geben und die Eier-Sahne-Masse darunterrühren.
Den geriebenen Käse unterrühren.
Die Schnittlauchröllchen auf die Schinkennudeln streuen.
Comments