Jawohl!! Nudeln machen definitiv glücklich und ganz besonders dieser Auflauf, der mit kross gebratenen Spiegeleiern gekrönt wird.
easypeasy
4 Personen
40 Minuten
Zu dem Nudelauflauf passt ein knackiger Salat mit einer Öl-Essig-Kräutervinaigrette.
Nudelauflauf mit Spiegeleiern
Zutatenliste
3 Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 Dose Tomaten
1 Päckchen Tomatenstücke
Salz, Pfeffer, 1/2 TL Majoran
500 g Spaghetti
200 g gek. Schinken
1 Bund Schnittlauch
8 - 10 EL frisch geriebener mittelalter Gouda
1/4 l Sahne
4 Eier
So funktioniert's
Zwei Knoblauchzehen fein hacken. In einer hohen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten, dann die Tomaten aus der Dose dazu geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Tomatenstückchen hinzufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Spaghetti "al dente" kochen.
Den Schinken in kleine Würfel, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Nudeln auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Eine eckige Gratinform gut mit Buttrer ausstreichen und 1 Knoblauchzehe dazupressen und verreiben.
Die Hälfte der Nudeln in die Form füllen, etwas Tomatensauce daraufgeben, mit der Hälfte des Schinkens und 3 EL Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln darauf schichten, mit Tomatensauce und Schinkenwürfel bedecken. Dann mit Sahne begießen.
Nochmals mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze in 20 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren 4 Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Fett schön kross backen, auf den Auflauf geben, kurz im Ofen durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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