Die Zubereitung der Fischfrikadellen ist genauso einfach, wie die klassischen Buletten aus Hackfleisch. Einfach alle Zutaten vermengen, zu einem Teig verkneten und ab mit ihnen in die Pfanne.
easypeasy
ergibt 6 Frikadellen
30 Minuten
Bei den Fischfrikadellen sollte man zusätzlich darauf achten, Fisch mit möglichst wenig Gräten zu kaufen. Ich nehme immer Seelachs-Filet für die Frikadellen. Zu den Fischfrikadellen passen übrigens eine Menge Beilagen, wie etwa ein deftiger Kartoffelsalat oder ein frischer Blattsalat mit köstlichem Dressing. Dieser unterstreicht den leichten Geschmack der Buletten. Außerdem kann man aus den Frikadellen auch leckere Fischburger basteln.
Norwegische Fischfrikadellen - Fiskekaker
Zutatenliste
600 g Seelachs-Filet
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
3 EL Petersilie (fein gehackt)
4 EL Dill (fein gehackt)
2 Eier
120 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
Butter oder Butterschmalz zum Braten
Limetten zum Beträufeln
So funktioniert's
Filet in grobe Stücke schneiden.. Anschließend mit dem Pürierstab in einer größeren Schüssel zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Dill, Petersilie, Eier, Senf dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Aus dem Teig 6 Frikadellen formen. Mit feuchten Händen den Teig zu Kugeln formen und diese etwas platt drücken.
Ausreichend Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen auf jeder Seite ca 6 Minuten braten.
Mit Zitronen- oder Limettenspalten und Remouladensauce servieren.
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