top of page
AutorenbildGabi

Möhrencremesüppchen mit Ingwer

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Möhren und Karotten? Dieser liegt einzig und allein in der Form. Karotten – so heißen oft die frühen, kleinen Möhrchen – sind kurz und stumpf, Möhren dagegen länglich-schmal. Es ist also vollkommen egal, ob du die Suppe mit Möhren oder Karotten zubereitest.


easy peasy

4 Personen

45 Minuten





Eine perfekte und köstliche Kombination sind Möhren mit Ingwer. Dazu ist diese Mischung noch äußerst gesund. Also bitte unbedingt probieren!








Möhrencremesüppchen mit Ingwer


Zutatenliste

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 1 mittelgroße Kartoffel

  • 500 g Möhren

  • 2 - 3 EL Butter

  • Salz, Pfeffer

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 100 g Schlagsahne

  • geröstete oder karamelisierte Kürbiskerne

So funktioniert's

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

  2. Kartoffel und Möhren schälen und in Stücke schneiden.

  3. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

  4. Kartoffel- und Möhrenstücke kurz mitdünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Alles mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen.

  6. Brühe einrühren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  7. Suppe mit etwas Sahne mit dem Stabmixer pürieren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterrühren. Als Topping passen geröstete oder karamelisierte Kürbiskerne dazu.

5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comments


bottom of page