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AutorenbildGabi

Mousse au citron

Sauer macht lustig 😄 und diese erfrischende Zitronenmousse begeistert mich nicht nur zur Sommerzeit.

easypeasy

6 Personen

10 Minuten + mindestens 1 Stunde KĂŒhlzeit


Besonders raffiniert ist es, die Mousse in ZitronenhĂ€lften zu servieren. ZitronenhĂ€lften mithilfe eines Teelöffels von innen leicht ausschaben und mit einem KĂŒchenmesser die spitzen Enden beider HĂ€lften kurz abschneiden, damit sie gerade stehen.



Mousse au citron

Zutatenliste

  • 250 g Sahne

  • 350 g Doppelrahm-FrischkĂ€se

  • 200 g Puderzucker

  • 2 Bio-Zitronen

  • gehackte Pistazien

  • etwas Minze

So funktioniert's

  1. Die Sahne steif schlagen.

  2. FrischkĂ€se mit Puderzucker verrĂŒhren.

  3. 1 Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  4. Beides unter den FrischkĂ€se rĂŒhren,

  5. Sahne locker unter die FrischkÀsecreme heben.

  6. Mousse in DessertglĂ€ser fĂŒllen und mindestens 1 Stunde im KĂŒhlschrank kalt stellen.

  7. Zum Servieren die zweite Zitrone abwaschen, durchschneiden. Eine HĂ€lfte mit Schale in kleine StĂŒckchen schneiden. Die StĂŒckchen gemeinsam mit den gehackten Pistazien auf der Mousse anrichten. Von der anderen ZitronenhĂ€lfte die Schale abreiben und Abrieb auf die Mousse streuen. Mit etwas Minze garnieren.

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