Sauer macht lustig đ und diese erfrischende Zitronenmousse begeistert mich nicht nur zur Sommerzeit.
easypeasy
6 Personen
10 Minuten + mindestens 1 Stunde KĂŒhlzeit
Besonders raffiniert ist es, die Mousse in ZitronenhĂ€lften zu servieren. ZitronenhĂ€lften mithilfe eines Teelöffels von innen leicht ausschaben und mit einem KĂŒchenmesser die spitzen Enden beider HĂ€lften kurz abschneiden, damit sie gerade stehen.
Mousse au citron
Zutatenliste
250 g Sahne
350 g Doppelrahm-FrischkÀse
200 g Puderzucker
2 Bio-Zitronen
gehackte Pistazien
etwas Minze
So funktioniert's
Die Sahne steif schlagen.
FrischkĂ€se mit Puderzucker verrĂŒhren.
1 Zitrone heiĂ abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Beides unter den FrischkĂ€se rĂŒhren,
Sahne locker unter die FrischkÀsecreme heben.
Mousse in DessertglĂ€ser fĂŒllen und mindestens 1 Stunde im KĂŒhlschrank kalt stellen.
Zum Servieren die zweite Zitrone abwaschen, durchschneiden. Eine HĂ€lfte mit Schale in kleine StĂŒckchen schneiden. Die StĂŒckchen gemeinsam mit den gehackten Pistazien auf der Mousse anrichten. Von der anderen ZitronenhĂ€lfte die Schale abreiben und Abrieb auf die Mousse streuen. Mit etwas Minze garnieren.
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