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Mohn-Schmand-Torte

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 27. Mai 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Die Mohn-Schmand-Torte ist ein echter Sonntagsleckerbissen. Sie ist etwas zeitaufwändiger in der Zubereitung, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall, denn das Ergebnis ist einfach unwiderstehlich.

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

16 Stück

90 Minuten + Wartezeit



Die Torte lässt sich auch prima einfrieren ❄️. Allerdings sollte dies am besten geschehen, bevor die Sahne auf die Torte gegeben wird.










Mohn-Schmand-Torte


Zutatenliste

  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)

  • 500 ml Milch

  • 1 EL Milch

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 125 g Butter, weich

  • 100 g Zucker

  • 4 Eier

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 2 Pck. Mohn - Back

  • 400 g Schmand

  • 100 g Puderzucker

  • 150 g Sahne

  • Fett für die Form

So funktioniert's

  1. Von 500 ml Milch 4 EL abnehmen, mit dem Puddingpulver und Vanillezucker glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Pudding auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  2. Butter und Zucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mit 1 EL Milch unterrühren.

  3. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben.

  4. Mohnback und 200 g Schmand verrühren. Pudding esslöffelweise unter die Mohnmasse rühren und auf den Teig streichen. Bei 175°C 35-40 Minuten backen.

  5. 3 Eier trennen. Eigelbe und Puderzucker cremig schlagen. 200 g Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guss darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-12 Minuten goldbraun backen.

  7. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen 10-15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen.

  8. Sahne steif schlagen und locker auf den Kuchen streichen.

  9. Nach Belieben mit Mohn und Minze verzieren.

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