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AutorenbildGabi

Minestrone Italiana

Diese leckere, italienische Gemüsesuppe - eigentlich ist es sogar eher ein Eintopf - wird mit ganz viel buntem Gemüse und Pasta zubereitet. Bei dem Gemüse darf nach Belieben variiert werden. Es ist ein wunderbares Gericht, um Gemüsereste zu verwerten.

easy peasy

6 Personen

ca. 60 Minuten



Statt der Nudeln passt auch Reis als Beilage sehr gut in die reichhaltige Suppe. Zum Schluss muss dann nur unter Punkt 4 meiner Kochanleitung die Reis-Garzeit entsprechend berücksichtigt werden.










Minestrone Italiana


Zutatenliste

  • 1 halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden

  • 120 g Porree in kleine Würfel schneiden

  • 40 g natives Olivenöl

  • 150 g Kartoffeln in 2-3 cm große Würfel schneiden

  • 150 g Möhren in 2-3 cm große Würfel schneiden

  • 150 g Zucchini in 2-3 cm große Würfel schneiden

  • 1 Stange Staudensellerie in 1 cm große Würfel schneiden

  • 1000 g Wasser

  • 2 Würfel Gemüsebrühe

  • 1 Teelöffel Salz

  • 120 g kleine getrocknete Müschelchen-Nudeln (Garzeit 8 Minuten)

  • 3-4 Esslöffel geriebenen Parmesan

  • 6 TL natives Olivenöl

  • ein paar frische Basilikumblätter

So funktioniert's

  1. Zwiebel und Porree in einem großen Topf dünsten

  2. Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.

  3. Wasser dazu geben, aufkochen lassen, Gemüsebrühwürfel einrühren und 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Salz und Nudeln zugeben und 8 Minuten kochen lassen. Suppe abschmecken.

  5. Suppe in tiefe Teller geben und mit Olivenöl, geriebenem Parmesan und Basilikumblättern servieren.

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