Diese leckere, italienische Gemüsesuppe - eigentlich ist es sogar eher ein Eintopf - wird mit ganz viel buntem Gemüse und Pasta zubereitet. Bei dem Gemüse darf nach Belieben variiert werden. Es ist ein wunderbares Gericht, um Gemüsereste zu verwerten.
easy peasy
6 Personen
ca. 60 Minuten
Statt der Nudeln passt auch Reis als Beilage sehr gut in die reichhaltige Suppe. Zum Schluss muss dann nur unter Punkt 4 meiner Kochanleitung die Reis-Garzeit entsprechend berücksichtigt werden.
Minestrone Italiana
Zutatenliste
1 halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden
120 g Porree in kleine Würfel schneiden
40 g natives Olivenöl
150 g Kartoffeln in 2-3 cm große Würfel schneiden
150 g Möhren in 2-3 cm große Würfel schneiden
150 g Zucchini in 2-3 cm große Würfel schneiden
1 Stange Staudensellerie in 1 cm große Würfel schneiden
1000 g Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
1 Teelöffel Salz
120 g kleine getrocknete Müschelchen-Nudeln (Garzeit 8 Minuten)
3-4 Esslöffel geriebenen Parmesan
6 TL natives Olivenöl
ein paar frische Basilikumblätter
So funktioniert's
Zwiebel und Porree in einem großen Topf dünsten
Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Wasser dazu geben, aufkochen lassen, Gemüsebrühwürfel einrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
Salz und Nudeln zugeben und 8 Minuten kochen lassen. Suppe abschmecken.
Suppe in tiefe Teller geben und mit Olivenöl, geriebenem Parmesan und Basilikumblättern servieren.
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