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Milka-Herzen-Torte

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 27. Mai 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Milka-Vollmilch ist seit meiner Kindheit meine Lieblingsschokolade. Klar, dass diese Torte deshalb zu meinen absoluten Lieblingen zählt, eine gaaaanz zarte Verführung.

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

16 Tortenstücke

75 Minuten + Wartezeit


Für die Füllung dürfen nur absolut frische Eier verwendet werden












Milka-Herzen-Torte


Zutatenliste

  • 2 Eier

  • 30 g Wasser

  • 100 g Zucker

  • 1 Pckg. Vanillezucker

  • 100 g Mehl

  • 1 geh. TL Backpulver

für die Füllung

  • 3 Stück Eier

  • 500 g Sahne

  • 2 Päckchen Sahnesteif

  • 3-4 Bananen

  • 100 g Vollmilchschokolade

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 150 g Butter

  • 1 Pckg. Vanillezucker

  • 12-16 Milka-Herzen

  • Schokoraspeln

So funktioniert's

  1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

  2. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

  3. Den Teig in eine Springform, 28 cm, gefettet und mit Backpapier ausgelegt, geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

  4. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

  5. Für die Füllung Bananen schälen und zunächst quer und dann längst halbieren. Die Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln.

  6. Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.

  7. Eier trennen, Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

  8. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  9. Einen Rand um den Tortenboden legen und die halbierten Bananen auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne, dann die Schokoladenmasse darauf streichen.

  10. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.

  11. Die Torte mit Sahnetupfern, Milkaherzen und Schokoladenraspeln garnieren.

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