Hier kommt ein Klassiker, den meine ganze Familie liebt. Auf Sylt wird der Milchreis häufig mit Vanille verfeinert.
easypeasy
2 Personen
40 Minuten
Sehr lecker schmeckt
dazu eine hausgemachte
Kirschgrütze.
Milchreis nach Sylter Art
Zutatenliste
400 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Rundkornreis
2 EL Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Vanilleschote
Zucker-Zimtmischung aus 1 TL Zimt und 6-8 EL Zucker
So funktioniert's
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen.
Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen , den Reis einrühren und unter ständigem Rühren weichkochen. Das dauert ca. 30 Minuten.
Die Vanilleschote entfernen und den Reis in vorgewärmten Schälchen oder Tellern mit Zucker-Zimt-Mischung servieren.
Comments