top of page
AutorenbildGabi

Mein Nizza-Salat

Vive la France! Dieser leckere Salat kommt aus Südfrankreich und trägt den Namen

"La Salade Nicoise". In Frankreich wird der Salat sogar in Bistros und Boulangeries zwischen zwei Brotscheiben als kleiner Imbiss serviert, mmhhh - sehr lecker.


easy peasy

4 Personen

45 Minuten




Der Salat bringt echtes Urlaubsfeeling auf den Tisch. Ich achte bei Einkauf darauf, dass ich hochwertige und sehr frische Zutaten kaufe.










Mein Nizza-Salat


Zutatenliste

  • 4 Tomaten, geachtelt

  • 200 g zarte grüne Bohnen (bißfest gekocht)

  • 1 grüne Paprikaschote in dünnen Ringen

  • 2 rote Zwiebeln in hauchfeinen Ringen geschnitten

  • 4 Kartoffeln (gekocht und größere Würfel geschnitten)

  • 200 g Thunfisch (in Öl)

  • 4 hart gekochte Eier, die geachtelt werden

  • kleine schwarze Oliven (ohne Kern)

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 8 EL sehr gutes Olivenöl

  • 4 EL Balsamicoessig

  • scharfer Senf nach Geschmack

  • Salz, Pfeffer

So funktioniert's

  1. Alle Zutaten - bis auf die Eier - in eine große Schüssel geben.

  2. Eine Vinaigrette herstellen. Hierfür die Knoblauchzehe zerdrücken. Öl und Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einer cremigen Vinaigrette aufschlagen. Erst kurz vor dem Servieren die Vinaigrette über den Salat geben. Schließlich den Salat noch mit den Eierachteln garnieren.

5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Comentários


bottom of page