Vive la France! Dieser leckere Salat kommt aus Südfrankreich und trägt den Namen
"La Salade Nicoise". In Frankreich wird der Salat sogar in Bistros und Boulangeries zwischen zwei Brotscheiben als kleiner Imbiss serviert, mmhhh - sehr lecker.
easy peasy
4 Personen
45 Minuten
Der Salat bringt echtes Urlaubsfeeling auf den Tisch. Ich achte bei Einkauf darauf, dass ich hochwertige und sehr frische Zutaten kaufe.
Mein Nizza-Salat
Zutatenliste
4 Tomaten, geachtelt
200 g zarte grüne Bohnen (bißfest gekocht)
1 grüne Paprikaschote in dünnen Ringen
2 rote Zwiebeln in hauchfeinen Ringen geschnitten
4 Kartoffeln (gekocht und größere Würfel geschnitten)
200 g Thunfisch (in Öl)
4 hart gekochte Eier, die geachtelt werden
kleine schwarze Oliven (ohne Kern)
1 kleine Knoblauchzehe
8 EL sehr gutes Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
scharfer Senf nach Geschmack
Salz, Pfeffer
So funktioniert's
Alle Zutaten - bis auf die Eier - in eine große Schüssel geben.
Eine Vinaigrette herstellen. Hierfür die Knoblauchzehe zerdrücken. Öl und Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einer cremigen Vinaigrette aufschlagen. Erst kurz vor dem Servieren die Vinaigrette über den Salat geben. Schließlich den Salat noch mit den Eierachteln garnieren.
Comentários