Ein köstlicher sommerlich-mediterraner Salat, der schnell zubereitet ist.
easy peasy
6 Personen
30 Minuten
Die Trüffel-Fagottini geben dem Salat das besondere Etwas. Man muss nicht alles selber machen, beispielsweise diese sehr leckeren Trüffelnudel gibt es in gut sortierten Feinkostgeschäften - ich hab sie im Frankfurter Frischeparadies entdeckt - fix und fertig zu kaufen. Sie sind gefüllt mit Trüffel, Parmesan, Pfeffer und Olivenöl.
Daraus kannst du dann diesen köstlichen Salat zubereiten.
Mediterraner Trüffel-Fagottini-Salat
Zutatenliste
500 g Trüffel-Fagottini
1 Stange Lauch
3 reife Tomaten
160 g geräucherte, hauchdünn geschnittene Hähnchenbrust
6 - 7 Stängel Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Becher Schmand
2 - 3 EL Creme Double
150 g feine Mayonnaise
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
So funktioniert's
Trüffel-Fagottini nach Packunganleitung kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Lauch in sehr dünne Streifen schneiden. Tomaten vom Inneren befreien und das Tomatenfleisch in kleine Stücke schneiden. Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden. Alles zu den abgekühlten und abgetropften Fagottini geben.
1 Knoblauchzehe sehr klein schneiden und mit etwas Salz zerdrücken. Knoblauchzehe, Schmand, Creme Double, Mayonnaise mit Weißweinessig und Olivenöl verrühren.
Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden und unter das Dressing heben.
Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing vorsichtig unter die Fagottini heben und den Salat im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.
Comments