Der Salat ist lecker würzig und passt auf jedes Buffet.
easypeasy
6-8 Personen
60 Minuten (incl. 30 Minuten Durchziehzeit)
Anstatt mit Couscous kann der Salat auch mit Bulgur zubereitet werden.
Marokkanischer Couscous-Salat
Zutatenliste
250 g Couscous
1/2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
1 TL Butter
Salz
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, klein gewürfelt
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
1 kleine Dose Mais
2 Packungen Feta, klein gewürfelt
2 Dosen Thunfisch in Öl
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Aceto Balsamico blanco
3 EL Olivenöl
1 EL rote Currypaste
1 EL Sojasauce
1 gute Prise Chilipulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Honig
Salz und Pfeffer
So funktioniert's
Couscous in eine Schüssel geben und mit 280 ml kochend heißem Wasser übergießen. Gemüsebrühe, Butter und 1 große Prise Salz zugeben. Alles verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Paprika, Tomaten, abgetropften Mais, Feta, Thunfisch zerkleinert mit dem Öl, Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing den Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Aceto Balsamico, Olivenöl, Currypaste, Sojasauce, Chilipulver, Kreuzkümmel und Honig zugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Couscous mit einer Gabel auflockern und mit dem Gemüse und dem Dressing vorsichtig mischen.
Den Salat 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
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