Ein toller, sommerlicher Salat mit der gesunden Mango-Frucht, reichlich Rucola und Mozzarella-Kügelchen. Dazu passt ein fruchtiges Dressing.
easy-peasy
4 Personen
20 Minuten
Mango schneiden - gewusst wie:
Mango zunächst mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch mit dem Messer vom Stein schneiden. Dabei erst die beiden seitlichen Stücke bis zum Stein abschneiden.
Dann das restliche Fruchtfleisch in kleineren Stücken vom Stein abschneiden und würfeln.
Die großen Seitenstücke in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und diese dann ebenfalls würfeln.
Mango-Salat gelb-grün-weiß
Zutatenliste
100 g Rucola
1-2 Mango, je nach Größe
1-2 Avocado
200 g Mozzarella
4 TL Pinienkerne
Für das Dressing:
1 Orange
2 EL Olivenöl
1-2 EL weißer Balsamico
2 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
So funktioniert's
Den Rucola waschen, Mango schälen und würfeln, die Avocado würfeln.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Rucola, Mango, Avocado und Mozzarella in eine Schüssel geben.
Für das Dressing die Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing vorsichtig unter den Salat heben.
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