top of page
AutorenbildGabi

Mango-Salat gelb-grün-weiß

Ein toller, sommerlicher Salat mit der gesunden Mango-Frucht, reichlich Rucola und Mozzarella-Kügelchen. Dazu passt ein fruchtiges Dressing.

easy-peasy

4 Personen

20 Minuten


Mango schneiden - gewusst wie:

Mango zunächst mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch mit dem Messer vom Stein schneiden. Dabei erst die beiden seitlichen Stücke bis zum Stein abschneiden.

Dann das restliche Fruchtfleisch in kleineren Stücken vom Stein abschneiden und würfeln.

Die großen Seitenstücke in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und diese dann ebenfalls würfeln.


Mango-Salat gelb-grün-weiß


Zutatenliste

  • 100 g Rucola

  • 1-2 Mango, je nach Größe

  • 1-2 Avocado

  • 200 g Mozzarella

  • 4 TL Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 1 Orange

  • 2 EL Olivenöl

  • 1-2 EL weißer Balsamico

  • 2 TL Ahornsirup

  • Salz und Pfeffer

So funktioniert's

  1. Den Rucola waschen, Mango schälen und würfeln, die Avocado würfeln.

  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

  3. Rucola, Mango, Avocado und Mozzarella in eine Schüssel geben.

  4. Für das Dressing die Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Das Dressing vorsichtig unter den Salat heben.

11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Opmerkingen


bottom of page